الإعدادات والأتمتة
الإعدادات
كل خيار في إعدادات الشريط الجانبي — اللغة، والعملة، والشهر المالي، وبداية الأسبوع، والفتح التلقائي، وقسم حول، وتحديثات المصنف، والبيانات التجريبية، وإعادة تعيين القالب.
في هذه الصفحة
لفتح الإعدادات، اختر رمز الترس في أعلى الشاشة الرئيسية للشريط الجانبي (أو المزيد ثم الإعدادات).
هذه هي الخيارات الأربعة نفسها من معالج الإعداد:
- اللغة: الإنجليزية، أو الفرنسية، أو الإسبانية، أو العربية.
- رمز العملة: رمز عملتك المكوّن من 3 أحرف، مثل
EUR. - شهر بداية السنة المالية: الشهر الذي تبدأ فيه سنتك.
- بداية الأسبوع: من الإثنين إلى الأحد.
غيّر ما تحتاج إليه واختر حفظ في الأسفل. ويعيدك إلغاء إلى الرئيسية دون حفظ.
عند تغيير اللغة أو العملة، يعرض الزر جارٍ الحفظ وإعادة البناء… بينما يعيد MonetrixOS كتابة عناوين علامات التبويب وتنسيقات الأرقام. تبقى معاملاتك وبياناتك الأخرى كما هي. وعند الانتهاء، تظهر لك الرسالة تم الحفظ. ✅
افتح الشريط الجانبي تلقائيًا عند فتح هذا المصنف: اختر الزر للتبديل بين مُفعّل ومُعطّل. يكون الخيار معطّلًا إلى أن تفعّله.
عندما يكون مفعّلًا، يُفتح الشريط الجانبي لـ MonetrixOS من تلقاء نفسه عند فتح جدول البيانات. وقد تعرض الشاشة الرئيسية نصيحة حول ذلك إلى أن تفعّله أو تختار حسنًا.
يعرض قسم حول الإصدار الخاص بالإضافة وآخر أحرف مفتاح الترخيص. قد يطلبهما منك فريق الدعم. ولمعرفة حالة ترخيصك، استخدم MonetrixOS › ℹ️ حول في القائمة، وانظر تفعيل الترخيص.
يُبقي هذا القسم بنية مصنفك متوافقة مع الإضافة. ويعرض إصدار الورقة وأحدث إصدار متاح.
- التحديث تلقائيًا: مفعّل أو معطّل. يكون مفعّلًا افتراضيًا: تُطبَّق التحديثات عند فتح المصنف، فتحصل على الميزات الجديدة دون أن تفعل شيئًا.
- عندما يكون هناك تحديث بانتظارك وتريد التحديث يدويًا، ضع علامة على لقد أنشأت نسخة احتياطية من هذا المصنف، ثم اختر حدّث الآن.
لا يمسّ أي تحديث بياناتك. وتجد كل ما يتعلق بالتحديثات في تحديثات المصنف وبياناتك.
املأ المصنف ببيانات نموذجية: اختر إضافة بيانات تجريبية لإضافة نحو سبعة أشهر من المعاملات والتحويلات والأهداف والقروض والميزانيات والقواعد المتكررة النموذجية، لترى شكل المصنف وفيه بيانات.
- اختر إضافة بيانات تجريبية.
- أكّد الرسالة. يعرض الزر جارٍ الإضافة….
- عند الانتهاء، تخبرك رسالة بما أُضيف، مثل تمت إضافة البيانات: … معاملة، … تحويل …
في منطقة الخطر، يعيد خيار إعادة تعيين القالب بناء كل ورقة من الصفر.
- أنشئ نسخة احتياطية أولًا: ملف › إنشاء نسخة.
- اختر إعادة تعيين.
- اقرأ رسالة التأكيد، يؤدي هذا إلى حذف جميع بياناتك نهائيًا وإعادة بناء الورقة. لا يمكن التراجع عن ذلك. هل تريد المتابعة؟، ثم أكّد.
- انتظر بينما يعرض الزر جارٍ إعادة البناء…. وعندما ترى تمت إعادة بناء القالب. ✅ يكون مصنفك فارغًا وجاهزًا للاستخدام من جديد.
تُعاد تهيئة الأتمتة بعد إعادة التعيين، ويبقى ترخيصك مفعّلًا.